您当前的位置: 您当前的位置 : 书香赣鄱全民阅读网 > 新闻资讯 > 市县动态

万载县六一期间全民阅读特色亮点活动

2018-06-08来源:万载县图书馆编辑:郭哲君作者:

 

 六一期间,万载县图书馆把读者请进来,组织开展了以“阅读与法同行”为主题的阅读推广活动。

  活动开始,图书馆技术员谢炳根对本馆资源进行了介绍,鼓励读者们积极参与到阅读的行列中来,从而丰富读者们的业余生活内容。随后,技术员对数字图书借阅机及报刊杂志阅读机的进行讲解与演示,读者们听完数字图书及报刊借阅讲解后,踊跃进行数字阅读新体验,以掌握数字阅读要领。走进报刊阅览室,读者利用智能手机扫描杂志上的二维码进行数字图书的借阅实际操作,从中熟悉数字阅读方法,共享阅读体验。通过线上与线下的融合,达到多层次、全方位、宽领域的阅读。技术员对读者们还介绍了图书自动化借阅方法,教他们如何选择自己所需要的书籍。

 

 通过活动的开展,把读者请进图书馆,激发了少年儿童读书的兴趣,营造活泼向上的阅读氛围,让他们亲近书本,养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并引导他们在阅读中,扩大知识面,夯实文化底蕴;呼吸书香,与经典为友,从而享受读书的快乐,学习的愉悦,培养阅读兴趣,提升阅读品味,进一步拓展了图书馆全民阅读工作的覆盖面,充分发挥了图书馆在构建公共文化服务中的积极作用。

相关阅读

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
主办单位:江西省新闻出版广电局
承办单位:中国江西网
备案号:赣ICP备05005386号-1  地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1326号  邮编:330038
电话:0791-86847167  传真:0791-86849348  技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
江西省新闻出版广电局版权所有,未经允许不得复制或镜像