您当前的位置: 您当前的位置 : 书香赣鄱全民阅读网 > 新闻资讯 > 市县动态

鄱阳县全民阅读六一活动

2018-06-08来源:鄱阳县图书馆编辑:郭哲君作者:

鄱阳县图书馆按照省、市、县主管部门的要求,在江西省图书馆全民阅读活动的引领下,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进学习型社会建设,结合地方实际,六一期间深入开展了一系列全民阅读活动,大力推广全民阅读,进一步倡导全民阅读社会风尚,充分发挥了图书馆在推进社会主义文化强国建设、全民提高公民道德素质和丰富人民精神文化等方面的作用,这些活动使全县形成了“全民阅读”的文明风尚,全方位地展示了信息化时代图书馆的多种服务功能,扩大了图书馆的社会影响,推动图书馆服务水平和工作质量的提高,吸引了更多的民众走进图书馆,增进了图书馆工作人员与读者之间的感情交流,取得了很好的社会效益。

一、5月27日“南昌章金媛爱心奉献团”一行20人来到饶丰敬老院,专程为饶丰敬老院及附近老人、残障人士,提供开展专家义诊、应急救护、老年护理、科普讲座、保健操等爱心服务活动。与此同时,鄱阳县图书馆为饶丰敬老院授牌,共建图书室,鄱阳县图书馆将定期或不定期带领图书文化志愿者走进敬老院,为老人送上精神食粮!

二、5月28日爱的日子里,鄱阳图书馆携手机关工委、蓝天救援队共同开展《关爱生命成长,宣传预防溺水》公益课堂!活动现场,县关工委受市机关工委委托,授予县图书馆“上饶市青少年健康成长教育基地”和鄱阳县青少年“国学经典教育示范基地”称号!

三、5月29日鄱阳妇联、县图书馆、红十字会走进古县渡镇罗龙村文化、健康帮扶及防溺水宣传,图书馆为83名贫困学生送上一本书,提前祝孩子们节日快乐! 

四、“六一”国际儿童节之际,县妇联携手县图书馆及图书文化巾帼志愿者一行走进保育院,给过节的小朋友送去了精心准备的各类图画书籍和节日祝福。

五、5月31日鄱阳县图书馆跟随“列车九线”全体成员走进县特殊教育学校,为孩子们送去体育、文具用品等礼物。

六、6月3日,图书馆推出的洪迈读书节系列活动:周末亲子阅读。

相关阅读

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
主办单位:江西省新闻出版广电局
承办单位:中国江西网
备案号:赣ICP备05005386号-1  地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1326号  邮编:330038
电话:0791-86847167  传真:0791-86849348  技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
江西省新闻出版广电局版权所有,未经允许不得复制或镜像