您当前的位置: 您当前的位置 : 书香赣鄱全民阅读网 > 新闻资讯 > 市县动态

宜春市阅读推广进校园活动 走进飞剑潭乡柘源小学

2018-06-08来源:宜春市图书馆编辑:郭哲君作者:陈莎莎

 

 为满足农村少年儿童的阅读需求,培养读书兴趣,让广大农村留守儿童感受到社会的关爱,体验阅读的美好, 6月1日上午,宜春市图书馆携手袁州区团委、宜春希望之家志愿者协会走进飞剑潭乡柘源小学,给他们送去节日的祝福和阅读的快乐。

  据了解,柘源小学是一所由中石化于2007年捐资建造的农村小学,在校学生111人,其中70%都是留守儿童,大部分孩子的父母都是常年在外打工,特殊的家庭环境使得孩子们很难养成良好的阅读习惯。宜春市图书馆针对乡村孩子的实际特点和需求为柘源小学的孩子们送去国学经典、童话故事、益智生活等方面的优秀儿童读物300余册,并鼓励孩子们多读书、读好书,丰富课外文化知识,畅饮知识的甘泉,享受读书的快乐。袁州区团委也给他们送去了学习用品、体育器材等。随后,大家共同观看了希望之家志愿者为孩子们带来的精彩演出。

  活动结束后,孩子们纷纷表示要多读书,读好书,努力学习本领,做新时代的主人。我馆希望通过此次活动大力推广全民阅读,进一步倡导全民阅读社会风尚,更好地建设书香校园,创造良好的阅读氛围,培养学生的阅读兴趣,提高孩子们的人文素养,为推动全民阅读、建设书香宜春发挥积极的作用。

相关阅读

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
主办单位:江西省新闻出版广电局
承办单位:中国江西网
备案号:赣ICP备05005386号-1  地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1326号  邮编:330038
电话:0791-86847167  传真:0791-86849348  技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
江西省新闻出版广电局版权所有,未经允许不得复制或镜像