404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  书香赣鄱全民阅读网  >  阅读故事

九江市委组织部、九江市文联联合开展书写《红色家书》征稿活动评选结果出炉

2018-09-17 17:03  编辑:艾诗雨 来源:中国江西网 我要评论
摘要:8月24日,征稿活动评选结果正式新鲜出炉,经主办单位组织专家评审,共评出一等奖5个,二等奖15个,三等奖30个,优秀奖51个,组织奖15个。

  中国江西网讯 梅芳、高梓珍报道:为传承红色基因,坚定理想信念,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,九江市委组织部、九江市文联在全市范围内组织开展书写《红色家书》活动。各单位高度重视、认真组织,广大党员干部踊跃参与,共收到投稿作品550余件。8月24日,征稿活动评选结果正式新鲜出炉,经主办单位组织专家评审,共评出一等奖5个,二等奖15个,三等奖30个,优秀奖51个,组织奖15个。

  8月15日,在市文联会议室举行评审会,市文联党组书记陆建珠,主席陈保平,党组成员、副主席段虹,市委组织部组织三科科长陈莉出席现场看稿。省书协副主席、市书协副主席曹端阳,市书协主席吴小京,市书协副主席桂相文担任评委。

  此次开展书写红色书信活动,旨在将革命先烈的英雄气概、社会主义核心价值观与中华优秀传统文化有效进行结合,讲述中国故事、弘扬中国精神、凝聚中国力量,增强文化自觉和文化自信。受到各县市区、各单位的高度重视,积极组织相关人员投稿,共收到软笔、硬笔作品550多件。经专家认真评审,共评选出了101件获奖作品。

  这些书法作品饱含着党员干部们对革命先烈的缅怀、歌颂和无限敬仰之情,闪耀着最真挚的拳拳赤子之心,大家从中受到了教育,汲取到了力量。收稿过程中有不少作者冒着高温酷暑,手捧着精心书写的作品来送稿,其中有机关事业单位企业工作人员,也有社会上的书法爱好者;有已退休的长者,也有未踏出校门的学生。还有一位家长不辞辛苦,两次为孩子送来书写的《红色家书》作品,稿件虽显稚嫩,一片赤诚之心却是令人感动。特别有位投稿者的留言令人印象最为深刻,他在作品背后附了这么一段话“本人参赛不是为了获奖,而是读了《红色家书》之后,被革命先烈的坚定信仰、坚强意志,不屈的精神深深感动”!

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1