您当前的位置: 您当前的位置 : 书香赣鄱全民阅读网 > 新闻资讯 > 本省要闻

我省6种期刊入选国家新闻出版署2018年向全国少年儿童推荐百种优秀报刊名单入选数量在全国各省区市排名第二

2018-09-19来源:编辑:郭哲君作者:

   日前,国家新闻出版署公布2018年向全国少年儿童推荐百种优秀报刊名单,我省6种期刊榜上有名,入选数量在全国各省区市排名第二。入选的6种期刊分别是:二十一世纪出版社集团有限公司主办的《小星星》《大灰狼画报》,江西教育传媒集团有限公司主办的《小学生之友》,江西美术出版社有限责任公司主办的《小猕猴智力画刊》,江西人民出版社有限责任公司主办的《亲子》,江西科学技术出版社有限责任公司主办的《知识窗》。这是继2017年我省6种期刊入选后,2018年再次有6种期刊入选,表明国家新闻出版署对我省报刊出版工作的肯定,表明我省期刊出版质量受到读者的肯定。

       2018914日,中国(武汉)期刊交易博览会期间,国家新闻出版署召开了第九届向全国少年儿童推荐百种优秀报刊发布会,并为获选报刊单位颁发了荣誉证书。

       自2008年原国家新闻出版广电总局开展向全国少年儿童推荐优秀报刊活动以来,我省先后有9种报刊入选全国优秀少年儿童报刊推荐名单,入选数量在全国各省区市名列前茅。

       近年来,我省少儿报刊出版工作始终坚持正确出版导向,坚持贴近少年儿童实际,大力开展报刊阅读推广;不断加强精品建设,保障优质内容供给,整体质量不断提高,深受全国广大少年儿童喜爱。

相关阅读

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
主办单位:江西省新闻出版广电局
承办单位:中国江西网
备案号:赣ICP备05005386号-1  地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1326号  邮编:330038
电话:0791-86847167  传真:0791-86849348  技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
江西省新闻出版广电局版权所有,未经允许不得复制或镜像