您当前的位置: 您当前的位置 : 书香赣鄱全民阅读网 > 新闻资讯 > 市县动态

著名儿童文学作家杨鹏走进德安县第一小学

2018-11-09来源:中国江西网-九江头条编辑:郭哲君作者:梅彩云

  “最是书香能致远.”11月7日上午,著名儿童文学作家杨鹏走进了德安县第一小学,让生机勃勃的一小校园溢满书香。他的优秀的文学作品犹如一眼清泉,滋润着一小孩子们美好纯真的心灵。

  杨鹏是中国首位迪士尼签约作家,中国少年科幻创作领军人物,中国社科院副研究员,中国作协会员。出版作品100多部,计1000多万字。主要作品有《幻想大王奇遇记》、《装在口袋里的爸爸》、《校园三剑客》等。曾获得中宣部“五个一工程师”奖、国家图书奖、中国图书奖、宋庆龄儿童文学奖、中国动画美猴奖、中国科幻银河奖等30多项国家级大奖。多部作品版权输出到海外。

  上午,作家杨鹏跟孩子们作了一个关于“阅读和想象力”的讲座。他用谦和的姿态,平易近人的语气,幽默的语言和孩子们分享了他的观点。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在求学的道路上,作家杨鹏勉励孩子们多读书,读好书,在孩子们心里撒下了阅读的种子。他还用互动的方式,跟孩子们兴致勃勃地谈起了想象力。孩子们在欢笑中轻松地感受到想象的自由和快乐。

  讲座结束后,杨鹏邀请大家上台。孩子们快乐地跟大作家合影留念,并挑选了自己喜欢的书籍,还得到了作家的亲笔签名。孩子们能和大作家亲密接触,这真是快乐地一天。作家的到来再一次激发了孩子们阅读、求知的兴趣,为孩子们插上了想象的翅膀,让孩子们的心跟着他一起在广阔的天地间自由飞翔。

  德安一小一直以“书香校园”为特色,大力营造全民阅读氛围,今又乘着“作家进校园”的东风,再次掀起读书高潮,让书的美丽悠悠绽放于每一位师生的心头,让书的浓浓馨香飘溢整个校园!

相关阅读

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
主办单位:江西省新闻出版广电局
承办单位:中国江西网
备案号:赣ICP备05005386号-1  地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1326号  邮编:330038
电话:0791-86847167  传真:0791-86849348  技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
江西省新闻出版广电局版权所有,未经允许不得复制或镜像