您当前的位置: 您当前的位置 : 书香赣鄱全民阅读网 > 新闻资讯 > 本省要闻

华东交大获全省高校唯一“最美图书馆”荣誉称号

2018-12-26来源:中国江西网 编辑:郭哲君作者:黄晓鹤

  日前,江西省图书馆学会公布2018年“全省最美图书馆”评选结果,华东交通大学图书馆荣获“最美图书馆”荣誉称号,在全省98所高校图书馆中唯一获此殊荣。同时,该校推送的“搭建‘阅读+’综合平台,推进阅读推广工作”被评为2018年度创新案例,毛华兵获评2018年江西省高校“全民阅读先进个人”。

  为引导青年学生从室外到馆内、从读屏到读书、从浅阅读到深阅读、从碎片化阅读到系统化阅读,华东交大图书馆近年来积极创新思路、创新方法、创新举措,以全年化、常态化、制度化、体系化、工程化、项目化,努力构建“阅读+”工作平台和路径。把书院建在图书馆,把讲坛设在图书馆,把社团安在图书馆,汇聚多方合力,吸引更多人阅读,最大限度地满足读者的阅读需求,培养读者的阅读兴趣以及宣传阅读的重要意义,以阅读推广助力书香校园建设。

  在积极构建阅读推广平台的同时,该校格外注重阅览环境的观赏性和人文性,将独特的“花椒”图书馆文化一以贯之,融入到人性化设计的各个细节,集休闲、环保、自然、人文、社交于一体(“花椒”为华东交通大学的简称,华交的谐音)。通过开阔明亮的空间、靓丽的色彩、环保舒适和可移动的现代家具、以及富有生机的绿色植物,打造静心怡人的空间,满足师生在学习科研之余的休闲、娱乐和社交等需求。

相关阅读

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
主办单位:江西省新闻出版广电局
承办单位:中国江西网
备案号:赣ICP备05005386号-1  地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1326号  邮编:330038
电话:0791-86847167  传真:0791-86849348  技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
江西省新闻出版广电局版权所有,未经允许不得复制或镜像